С понедельника - начну...

Александр Овчинников
С понедельника — начну! И проснувшись утром рано,
Не за пивом потянусь, — хмур, помят и неуклюж.
И не в форточку — курить, а зарядку делать стану, —
Час гантелями махать, а потом, — контрастный душ!

Гладко выбрит и румян, поздороваюсь с соседом,
Не «Пошел ты, старый хрыч», а «Приветствую, мой друг!»
И вопрос его: «Ты чё?» оставляя без ответа,
На работу побегу, улыбаясь всем вокруг.

Пусть смеются надо мной, называют идиотом, —
К этим выходкам теперь равнодушен я вполне.
На работе буду, блин, не поверите, — работать!
(От таких вот перспектив, — аж мурашки по спине.)

Перестану слушать рэп, и попсу, пожалуй, — тоже,
Только — классику и джаз, ну, и бардов, — для души.
Вот такую, братцы, жизнь с понедельника, не позже,
Собираюсь я начать. Но — с какого, — не решил!