Неотправленное письмо

Таня Станчиц
Да не любовное это письмо , можете не читать дальше !

Белке

Ты меня понимаешь , Бельчонок...
Как я рада , что ты мне сестра !
Ты душою - такой же ребёнок ,
и ты так же страдала , как я...

Мы с тобою смеялись до колик -
так , что чуть не свалилсь под стол -
над своей недобитой любовью ,
над своей несуразной судьбой ;

Над последней проверкой на вшивость ,
над героем , укравшим вино ,
над одним "цветуёчком"паршивым
и над тем , что совсем не смешно...

Над скользящим ударом опасным,
африканскою страстью в крови...
Ты умна , весела и прекрасна ;
Ты достойна великой любви!

Мы жестокую чашу испили -
искушений , крушений и грёз ,
но смеяться-то - не разучились ,
хоть глаза не просохли от слёз...

Мы привыкли к   и с х о д у   л ю б о м у ,
мы устали жалеть и терпеть...
Так давай - не стремиться к фантому ,
так давай - улыбаться и петь!

27.06.94.