Лосиха

Нина Гурьева
На стихи Екатерины Максимовой 5, "Лосиха"
http://www.stihi.ru/2011/05/20/5588

Сообщила сорочья молва -
На опушку лосиха зашла
И тревожно широкой ноздрёй
Стала втягивать воздух сырой.

Ей сюда по-пути забрелось,
Там за соснами ждет ее лось,
Чтоб во всем мирозданье она
Не была беззащитной одна...

Лес пустеет вечерней порой
И пушистый сосняк молодой
Их укроет от пристальных глаз,
Что за ними следят каждый раз...

Неспокоен сегодняшний век.
Но страшнее всего человек.
Он крадется с винтовкой, как тать,
Разрывать, раззорять, убивать!

Жизнь любому своя дорога.
Лось не прячет, коль надо, рога,
Чтоб во всем мирозданье она
Не была беззащитной одна...