Земля моя

Берегинюшка
Земля моя, учитель слов  бездонных,
Ты даже учишь капелькой дождя,
Каким быть должен поцелуй влюблённых,
Где  взять  в природе чуточку добра.

Как понимать слова от бурной речки,
Где слышим речь от злобного врага.
В каком цветке искать добросердечье,
Чтоб  дать отпор, не нанести вреда.

Нас солнце учит как своим лучом,
Душевное тепло друзьям дарить.
Раскатом грома, и молнии  ключом,
Для дружбы и любви сердца открыть.

Быть мужественным учит шторм и ветер,
Чтоб закалившись, через преграды шли,
Пусть  будет путь и радостен, и светел,
Мы выстоять угрозы все должны.

                30.05.2011


Да это ж я опять бреду в Пространство Вечности,
Пока в другой мир не уйду тлеть в бесконечности...
Благодарна Земле, что смогла во Вселенной светить,
В этом мире запутанном путь отыскать и дожить.