Измерения

Катриника
Не смотри мне в глаза, ибо в них преломляется время,
отраженье пространства становится гулким, глубоким...
Там мерцают не звёзды — пророческих строк измеренья,
и ложатся к ногам, льнут ведущие в бездну дороги...

Я танцую твой вздох — в первобытное ночь прорастает...
И ветра оплетают мне бёдра цыганскою страстью,
и пылает костёр, вьёт гранатовых бабочек стаи...
Не смотри мне в глаза, ибо станешь волшбе их подвластен...

Я целую твой сон — и рождается солнце над полем,
и звенят колокольца в росе, пахнет лес земляникой,
и бытийствуют травы под любящей нежной ладонью...
Свет сияет и слепит в глазах переполненных миром...

Рассыпается полдень в песок золотистою пылью,
все твои имена в янтаре заплетаю я в косы,
и пою тебя...вторит прибой мифу вечному, были...
Не смотри мне в глаза — океан позовёт и не спросит...

Распускается маком закат над балтийской землёю,
я брожу вдоль Невы, за стихами предчувствуя встречу...

Измеренья любви — все пространства творимые мною...
Посмотри мне в глаза —
в них сбываешься ТЫ бесконечно...