и в стуже зимней разглядите лето...

Надежда Ломаева
Смотрю я с тихой грустью на тебя... Ведь мнима, очевидно, твоя  радость,
Ты жил на свете  долго не любя,  растрачивая жизнь свою на праздность...
И лишь  бесстрастная, безмолвная  луна,  в окно взирая тускло, сиротливо,
Ждала,  когда придёт к тебе она  -  любовь,  что обошла тебя пугливо.

Судьбой своей отвержен, не любим - остывший пепел ты разжечь не в силах,
Бредёшь, словно скиталец-пилигрим,  но сердцу без любви невыносимо...
Стихии нас не могут примирить... и верный звук с фальшивым рядом льётся,
А  сердце,  ждущее любви, не усмирить. Оно из клетки на свободу рвётся.

О предрассудков роковая  власть,  ты растоптала у истока  чувства.
Сердцам двоих, не покорилась страсть  -  не превратилась в высшее искусство.
Непосвящённым  тайны не постичь и лишь двоим  язык   её понятен.
Зовёт в неравный бой безумный клич... но ведь на солнце не бывает пятен.

Когда же нет заветного родства, от сердца к сердцу нет незримой нити,
То зря не беспокойте Вы Творца,  коль искры нет,  в огне Вы не сгорите...
Насильно уз соединивший гнёт, претит  влечению  сердец - венцу союза...
Бунтует разум и оковы рвёт, и тяжелее нет под солнцем груза...

Но разумом бывает не постичь - что нам важнее,  что всего дороже.
И сердце сложно женщине открыть -  к самой  себе,  других гораздо строже.
И если думаешь ты,  что она раба - своих оков нарушить не посмела,
То знай,  что ни запреты,  ни судьба - не остановят,  коль душа запела.

Да, в жертву мы себя спешим отдать;  оглядываясь на сужденья "света",
Основы жизни нам не обуздать  и женщина не виновата в этом.
Но если к счастью суждено пройти, через "долину зла, обид и плача",
Она пройдёт,  не дрогнув на пути, и веря,  что ей выпала удача...

Не оставляйте женщину одну:   достойную  цветов,  пера поэта.
Коснитесь струн души,  услышав глубину и в стуже зимней разглядите лето.
Не заставляйте женщину страдать,  ни от любви, ни от душевной боли
И помогите ей счастливой стать. Мужчины, верьте - это в Вашей воле!