Машенька

Влад Степанов
Я вычеркнул тебя карандашом.
За скобки взял, не удалив в корзину.
Надеялся на встречу голышом,
А мне прислали Репина картину
«Не ждали». Не хотели. Как же так?
Ведь я любил тебя столетья к ряду.
Поэт был, инок, полководец и маньяк.
Стул электрический готов, но я не сяду.
Пусть я попался раньше, чем Стросс-Кан,
В ночь не бежал, как фриц из Сталинграда.
Я в этой жизни для тебя лишь таракан,
Ты «Машенькой» круги мне чертишь ада.
Столетья снова крутятся назад.
Без Данте мы комедию построим.
А я любил тебя! Не только зад.
Ведь мы с тобой в ковчеге были с Ноем...
        Влад СТЕПАНОВ©Copyright