И никогда уже не будет

Нина Онищенко
В толпе мелькнул знакомый профиль,
И как волной меня накрыло...
Куда-то шла, спешила, впрочем –
Я обо всём в тот миг забыла.

А сердце рвалось из груди
Как птица из закрытой клетки.
Кричало – стой, не уходи!
Я здесь, неужто не заметил?

С трудом очнусь, приду в себя.
Вокруг – совсем чужие люди...
И вспомню – нет давно тебя.
И никогда уже не будет.