Трамваи

Скаредов Алексей
Виляя бедрами, трамваи
Звонками выплывают из депо
Чуть свет возьмется лихо и легко
Вколачивать столбов фонарных сваи,
Обозначая перспективу вдоль пути.

Играя бликами в шлифовке рельсов стали,
Восстало солнце, чтобы вновь сойти,
Когда устанет срок.
                Трамваи стали
Чуть-чуть живей и... раскатились прочь,
Усишками тугими забирая
С изрезанной дорожки вялый рок;

Колеса, наконец, желанный ток
Заполучив, уколесили, отбивая
Кромешный день в сверкающую ночь.