Пролетела птица синяя...

Рой Гэбриэл
Пролетела птица синяя. Неужели на покой?
Эх, подруга, попроси меня - встреча будет за рекой.
Там - где гнезда гамаюновы на раскидистой сосне,
Помнишь как с тобою юные повстречались по весне?

Там еще глазами хлопала удивленная сова,
А под вальс шального тополя закружилась голова,
Ручеек журчал настойчиво что-то важное во рву,
Было как-то неустойчиво и упали мы в траву. 

Солнце зайчиков раскинуло, по поляне в тот же час,
Сколько лет подруга минуло, или сказка не про нас?