Дела давно минувших дней...

Ната Кузнецова
                …«Беспечный ангел» в танце закружил
                И чуть её не погубил…

Дела давно минувших дней,
Сюжет уже испит до дна,
Но с каждым новым в жизни крик,
И хочется сойти с ума!

Обычный день, начало осени ликует,
Все краски жизни пред тобой,
Прекрасная пора,  постой!
С дождями сентября, она тоскует.

Всё быстро, тормозов там нет,
Лукавый постарался в этом,
Пленил её теплом скелета,
Пленил, чтоб жизнь её стереть.

В глазах туман, кружат ветра,
Истома  сладостным дурманом,
Ах, как кружится голова,
Когда танцует сатана…

Начало сказки и конец,
Ликуют языки народа,
Чем больше сплетен. Той венец
Наденут проклятый позором…

Всё это ждёт её потом, сейчас
Она парит над всеми,
Не видя как она ползёт,
Сама не ведая, чем светят

Её безумные дела. Она?..
- Нет, не она была тогда.
Глаза стеклянные у той,
Что захотела мир иной…

Она уже одной ногой
Стоит над пропастью…. Постой…
Спаситель бьётся за неё,
Молитвами спасёт её…

*****************************

Перегорело. Умерла той ночью,
Нет ненависти, злости, пустота…
И задыхалась, и летела в пропасть,
Без крыльев, их сломал тогда
Безумно-роковой тот вечер...

30 мая 2011г.