Восток

Скаредов Алексей
Я просыпаюсь на Востоке.
Здесь с минарета муэдзин
И днем и ночью в час урочный
Сзывает верных совершать
Намаз немедленно и точно.
А я неверный. Мне лишь спать
Мешает крик его средь ночи.
Меня он будит где-то в два,
Прервав поток моих видений.
Слегка кружится голова:
Где я? Зачем? Какого черта?
Какой тут сон! И до утра
Мой мир стоит шершавой тенью
Во тьме восточного окна.