5 Одноразовый знакомый номер 2 - Маргарета

Максим Велецкий
                Авиапоэма, или одноразовые знакомые
                (фрагмент поэмы)


Мы уже набрали высоту.
Трепеща, я ждал, когда обед
Повезут на маленькой тележке.
И не то, чтоб не было во рту
Маковой росинки – вовсе нет.
Просто ожиданье хуже спешки,

А еда – единственный досуг
Из общедоступных на борту,
Вот и жду с томленьем упованья.
Наконец, везут. И вижу вдруг
Не сказать, чтоб прямо «красоту»,
Но вполне приятное созданье.

Немка. Белокура. У губы
Миленькая мушечка. Жуя,
Вижу бейдж и имя – Маргарета.
Ох, как мне б летелось, если бы
Стали враз доступны для меня
Интернет, она и сигарета.

За полет она мне девять раз
Подарила милый, нежный взгляд,
(Но притом была не плотоядна).
Но таким же выраженьем глаз
Привечала Грета всех подряд...
Этика стюардов... Ну да ладно.

В три строфы я расскажу о ней.
Маргарету скоро бросит муж,
Надоест ему ее работа:
Перелеты станут все длинней,
А еще ворчания кликуш –
Мол, небось жену «встречает» кто-то.

Грета – снова замуж, и притом
Выгодно. Хоть парень без прикрас,
Но богат и восхищен женою.
Будет иногда крутить хвостом
Даже с пассажиром как-то раз –
Как Вы догадались, не со мною.

Как-то раз отправятся в Давос
На авто, отринув самолет –
Акрофоба*-мужа ультиматум.
Ночью попадут под бензовоз:
Шины не осилят гололед.
Ироничен, согласитесь, Фатум.


* Акрофобия - боязнь высоты


Продолжение поэмы: http://stihi.ru/2011/05/30/4342