Парадов не бывает много...

Рина Р-Ич
Наш город цветёт, и поёт, и гремит.
Писатель здесь есть, и певец, и пиит,
Художник и скульптор, строитель и зодчий,
Здесь много студентов, и редок рабочий.
Рабочий не выжил, остался лишь стойкий,
Крещённый и кризисом, и перестройкой.

Здесь ходят в кино, в казино, но и в храмы,
"КОМЕДИИ"* нет, есть большие две ДРАМЫ**.
И разные новости слышат с экрана,
"Латвийское Время" смотри, "Panorama"!

Рижане гуляют с шампанским и квасом,
Шашлык с барбекю закусив ананасом,
Почти позабыв пирожки с шпеком-тмином,
И вкус шоколада, и рынок с грузином.

Умеет у нас веселиться народ,
Как он марширует, танцует, поёт!
Парадом сплошным он идёт и идёт,
Знамёна, флажки что ни день достаёт.

Блондинок парады, пехоты и геев,
то "братьев лесных", а то "братьев ХАРЛЕЕВ".
И грустно взирает на всё это МИЛДА***,
Где правду заметив, где - пафос и кривду.

* Государственный театр музыкальной комедии (ранее Рижский театр оперетты)
1945-1993
** Латвийский академический театр им. А.Упита
** Рижский театр русской драмы им. М. Чехова
*** Памятник Свободы в Риге