На ладони

Алина Марк
Она не шепчет слова на ушко и не заглядывает в глаза.
Давно не жалуется подружкам - ей проще что-нибудь рассказать
Степному ветру да свету в окнах, сирени, пахнущей поутру...
Кто хочет денег, кто ищет прок, но ей это просто не по нутру.
Несовременная и смешная, она осталась сама собой -
Была обвенчана с теплым маем, да стылый призрачно-голубой
Зенит разметил судьбу иначе - вот так сложились пути планет...
А, ну и черт с ним! Она не плачет: ни толку в этом, ни смысла нет.
Синицам высыплет горстку крошек, покуда медленно (C'est la vie!)
Взмывают в воздух с ее ладошек остатки пепла слепой любви...