Монголия

Филипп Родионов
Фрагмент беседы с ВОСЬМИЛЕТНИМ сыном во время просмотра теле-интервью с президентом Монголии Цахиагийном Элбэгдоржем.

Монгол из телевизора: ….и мы должны стараться сохранить нашу природу.
Сын: Конечно! У вас в Монголии кроме природы ничего больше и нету!
Я: А у нас что, есть?!
Сын: А как же наши танки?
Я: Да что наши танки…
Сын: Что, все в музеях?
Я: Хе-хе. Угу, заржавело все. Скоро будем медведя хером по лбу убивать – так и охотиться.
Сын: А монголы так и охотятся. А еще кобыл на праздниках своих дерут.
Я: Да ты чо?!
Сын: А  чо, обычай у них такой. Древний монгольский. Праздничный.

.........................................