К новым выборам

Сергей Момджи
Народ обманут будет снова,
Как вновь обвешают его,
И недодав свободы слова,
Лапшу навесят на него.

Все в обещаниях горазды,
Мол, за народ горой стоят,
В конце концов обманут дважды,
Как двадцать лет тому назад.

Воры останутся на месте,
Народ останется в дерьме,
Не будет коль держаться вместе
И власть не заберёт себе.

Чтобы леса, поля и недра
Давали всем возможность жить,
И чтобы чистым было небо,
Лишить коррупции всей прыть.

Без уговоров и воззваний
Всё барахло конфисковать,
Вплоть до квартир, фабричных зданий,
Тех, кто захочет воровать.

Ну, что же? Будет диктатура?
Пролетариата - это, да!
Народ, а не номенклатура
Нам должен диктовать тогда.
 
И что не так, то должен свергнуть,
Другим доверя свой штурвал,
Лишь так коррупции избегнуть,
Не дать растить девятый вал.

Рецепт простой: ответствен - сроки,
Не сделал в срок - гони того,
Чтоб не трещанием сороки,
А дело прежде бы всего.

Тогда вокруг зауважают,
И инвестиции пойдут,
Успехи новым урожаем
К нам обязательно придут.

30.05.2011г.