Ты мне снишься...

Елена Буторина-Палагута
Из альбома "Светлой Памяти Чёрный Тюльпан"

«ТЫ  МНЕ  СНИШЬСЯ...»

...Снишься ты в полудрёмах истошных,
Сотворяя смятенье в крови...
Это май мне сердечко тревожит
Сон-травой ускользнувшей любви...

В пелене снов землисто-лиловых
Растекается розовый дым...
Оседая тоской, пыль былого
Чуть мерцает в нём цветом седым...

...Ни одна, ни вдвоём... Страшно... Странно...
В сердце – холодно, сыро, темно...
Дух растерзан... Растоптан незваной
Меланхолией... Грусти волной...

Но ты сходишь, подобно Ярилу,
Феерическим блеском мечты!!!
Я справляюсь с волненьем насилу,
Обжигаясь о крылья-лучи...

...Жарко, душно от жгучего света...
А ты вдруг приглашаешь на вальс,
Предлагая сжечь скорбное вето
И допеть наш с тобою романс!!!

Улететь в бесконечность фантазий...
Про печаль и невзгоды забыть...
И устроить душе светлый праздник –
Вновь смеяться! Мечтать! И любить!!!

...Золотой Мой, спасибо за счастье,
За мечты цвета огненных роз!!!
Ты уходишь?!. Оставь на прощанье
Розоватое марево грёз!!!

Плейкаст: