Тишина

Сергей Отшельник-Северный
Мне чаще хочется молчать...
Смотреть в ночную пустоту,
И всеми нервами кричать
О том, что верю в красоту

Высоких слов. Но я школяр,
Который рифмами сорит.
Кому-то дан тот светлый дар,
Что жизнь однажды воскресит:

Вдохнет огонь в молчанье скал,
Заставит море задышать.
И мой сверкающий оскал
Не сможет больше крик сдержать.

И по щеке бежит слеза...
Пытаясь истину познать,
Опять смотрю в твои глаза.
Смотрю, чтоб снова промолчать...