Про алкоголика

Сергей Кобзев
Распущу  я  слюни  спьяну,
У  меня  отвратный  вид.
Я  от  зеркала  отпряну,
Умственный  я  инвалид.

Что  ж  для  этого  рожали?
Или  мать  моя  в  нужде
Всё трудилась,  чтобы  ржали
Все  кому  не  лень  по  мне.

Я  о  доле  погорюю,
Пьяную  пущу  слезу.
Своё  горе  размалюю,
Как  бельмо  я  на  глазу.

И  на  утро  в  себя  глядя,
От  похмелья  ухмыльнусь.
- Ты  алкаш  ведь  уже  дядя.
Пьяницей  уже  зовусь.

Завтра  снова  за  бутылку,
Снова  слюни,  снова  бред.
Кто  бы  съездил  по  затылку,
Кто  бы  дал  на  всё  ответ.

Но,  ответ  в  душе  я  знаю.
Мне  не  важен  в  жизни  след.
Над  собою  я  рыдаю.
До  других  мне  дела  нет.

Эгоист,  свинья  и  сволочь.
Прожигаю  жизнь  я  зря.
И  поэтому  мне  помощь
Ото  всех  нужна  друзья.

(грустная, поучительная)