О жизни

Марина Жукунова
Жизнь трудна оттого, что человек сам создаёт эти трудности,
не задумываясь над тем, сможет ли он их преодолеть.
И если не может, он во всём обвиняет саму жизнь.
----------------------------------------------

Жизнь – состоит из потерь.
Ведь всякое приобретение, а затем и сама жизнь 
становится потерей.
-------------------------------------------------

Говорят; – Надо спешить жить.
Но ведь в спешке, можно пропустить что-то жизненно
важное и не заметить этого.
Так стоит ли без толку торопиться?
-----------------------------------------------------

Даже если дни жизни протекают однообразно,
всё равно они разнятся.
Нужно только заметить их разницу и неповторимость.
А разница может быть едва уловимой, но значительной
                для чуткой и ранимой души.
----------------------------------------------------------

Счастье шатко, а горе грузно, потому часто переваживает
чашу житейских весов.

Каждый Новый Год, с возрастом, теряет присущую ему
в детстве таинственность.
Это грустно, но реально и необратимо.
-----------------------------------------------------------

В дневник не хочется заносить обыденное.
Но ведь жизнь нас нечасто удивляет изысканностью.

Даже самые неприятные дни нельзя вычёркивать из обихода жизни.
Они есть, их тоже нужно заносить в копилку памяти.

Всё-таки открытое пространство много значит для свободы творческого взгляда, ведь через него воспринимается огромность мира.

Порой, нужно заставлять себя довольствоваться малым,
чтобы потом сделать его воспоминанием большим.

Одиночество и уединение –  есть два противоположных понятия.
К уединению стремишься. От одиночества бежишь. 

Размер скорби понятен лишь скорбящему.

Всякая безвыходность положения подразумевает какой-либо
                выход.

Суматошность порождает  бесполезность действий.

Стремления объять необъятное приводит к полной
безуспешности таких стремлений.

Не надо  торопить события, это чревато последствиями.

Решительность не должна быть обдуманной,
лишь тогда она действует быстро и результативно.