Заходим мы в стены, чтобы молиться

Сергей Кобзев
Заходим  мы в стены, чтобы  молиться.
На стенах иконы, красивые лица.
На стенах святых висят образа,
Расписаны там голубым небеса!
Господь наш любимый смотрит серьезно!
Там свечи горят и спросить тихо можно,
Какие и где иконы висят,
Куда обратить свой задумчивый взгляд.
Священник читает молитвы распевно
И служба идет не спеша, постепенно.
И все благочинно, красиво и мило,
Чтоб сердце грехи свои все забыло.
Здесь создано все рукой человека.
И так уж давно, от века до века.
Я вовсе не против и даже я рад,
Душе обратить куда есть тут взгляд.
Но мне на обрыве намного вольготней.
Душе от грехов здесь намного свободней.
Здесь созданный Богом горит небосвод!
На каждом шагу свобода живет!
Днем солнце на небе, а ночью луна.
Здесь лучше поймешь, что жизнь то одна.
Мы в храме гигантском сквозь вечность плывем.
Все славит создателя ночью и днем.
И мне не понятно. Спасаемся в стенах.
Забыв что весь мир  спасен уж из плена.
Мы в храме молитвы святым воздаем,
А в мире, что дал нам Господь, не живем?