Сад праха

Иоганна Лауданум
 Дивный сад охвачен огнем.
 Знойное дыханье.
 Треск деревьев как музыка агонии.
 Великое кострище.
 Горящая лань гарцует.
 Терпкое зловоние.
 В ее черных газах пламя и безумие.
 Укажите ей путь.
 Нынче чудный сад в огне.
 Прах к праху.
 В воздухе кружит пепел.
 Первый снег.
 Мотыльки с опаленными крыльями.
 Болотные огоньки.
 Сегодня сказочный сад в огне.
 Спасения не будет.
 Диковинные деревья черны.
 Трупные свечки на могиле испуганной лани.
 Укажите ей путь.