И души искарёжены и тело. Рец. на Glory на Пётр Гу

Изольда Роднянская
http://www.stihi.ru/2011/05/28/7192 Пётр Гуреев
Живет в душе печального Тристана.
Скажи еще хотя бы раз «люблю»,
В предсмертный час об этом лишь молю!
            Из "Последней песни Тристана"

Ну, что ж, освобождаясь от оков,
Прощаю всё, с женой ищу сближенья
                Glory   29.05.2011 05:25   
           Из исторического сонета -рецензия на Петра Гуреева

           Иллюстрация из запасников Ирина Максименкова.


  И души искарёжены и тело.

Стихи лавиной ринулись в сердца,
Запали в душу, смелый мозг, раздумья!
как это слушать сложно до конца!
какие судьбы тронов у безумья?!

Друзья на пешем полустанке и в бою,
Проверочные камни - бесконечны!
И если сын отцу кричит:"Я всё прощу!"
то и отец прощает не беспечно!

Жизнь продолжается поломанной стезёй.
И души искарёжены и тело...
Какой роман ты в жизни ни открой,
Предсказывай трагедию ты смело!

Вся жизнь - борьба! С собою иль с Судьбой.
Конечно, лучше победить бы над собой.

Glory! прекрасное изложение и стих.История меня всегда напрягает.

Юля Юдина

Изольда Роднянская   30.05.2011 16:09