Прекрасен Вентспилс - город!

Александр Семов
Поэтический отклик на статью в портале DELFI Айварса Лембергса - "Вам меня не сломать, господин Затлерс!" - О Вентспилсе - http://www.ventspils.lv/rus/

Скажу как есть Вам, господа,
Прекрасен Вентспилс - город!
Здесь Вента - чистая река,
Был здесь, когда я - молод!

В порту работал - студотряд -
В три смены разгружали!
На сухогруз, даешь, виват!
Трудились - не "дрожали"...

А позже - танковая часть
На берегу у моря...
Броня крепка - сложна матчасть,
Такая была доля...

Промчались годы, снова здесь,
Прекрасен - настальгия!
Он чист и светел, слово - честь,
Мечта - твоя стихия!

Ключи от моря - здешний порт,
Гудят - в труде все краны...
Я вспоминаю свой рекорд -
Двадцатка тонн - бананы!

Обрел в труде мечту свою -
На пляже ветер с моря!
Я в мыслях песнь тебе пою -
Не знай же город горя!

Сегодня Сейм наш... на беду -
Всех Затлерс распускает...
Из Риги "грязную волну"
На Вентспилс нагнетает...

Скажу Вам честно, господа,
Прекрасен город Вентспилс!
Здесь юности моей - года,
Я с Вами, Айварс Лембергс!

30.06.2011     14.48