Одной тобой

Сергей Кобзев
Я  разрываю  свою  жизнь  листом  бумажным
Средь  многих  женщин,  которых  не  любил.
Потом  листок  пытался  склеить  каждый.
И  снова  рвал  и  вновь  себя  корил.

Я  за  любовь  отдал  бы  всё  на  свете,
Но  вышло  так — любовь  как  инвалид.
А  жизнь  одна  и я  застрял  в  ответе
Как  дальше  жить?  А  сердце  всё  болит.

И  я  размениваю  жизнь  и  деньги  тоже
Не  Тех,  которые  все  не  мои.
И  находил,  то  старше,  то  моложе.
Я  в  них  пытался  скрыться  от  любви.

Но  нет  укрытья,  нет  успокоенья
И  я  прощения  у  них  прошу.
Я  нахожу  в  одной  лишь  упоенье.
Одной  лишь  Ей,  пожар  в  себе  тушу!