Вера

Жанна Александр
Мир болеет болезнью материи -
разве есть в чем себя упрекнуть -
дачи, мебель, машины и техника
замыкают наш жизненный круг.

А богаты мы были идеями -
братсво, равенство, правда и мир.
Где ж они - оглянувшись отчаянно
бездуховный покинули мир.

И блуждаем мы тенями прошлого,
и не можем себя обмануть,
что богаче и ярче живется нам,
что у нас теплота и уют.

Но я верю, пройдет много времени.
Много мутной воды утечет.
Скорбь, страдания, муки, нещастия
Уходящая жизнь унесет.

И взойдет Солнце Русского духа.
Заблестит и в умах и в сердцах.
Слава русским и слава славянам
будет петь мир в прекрасных стихах.