Три дороги

Росса Бланк Воронова
Щемящее чувство неясной тревоги:
Одна. Впереди - три, как в сказке, дороги.
Лишь нет указателей, что там, в финале.
Как не перепутать, не сбиться в запале?

Дорога цветная... А вдруг она в небо?
Тогда выбрать эту - просто нелепо.
Не рано ли в вечность, за звездною стаей?
Пускай с облаками исчезнет, растает.

Дорога, что в центре, темна, непонятна.
Зачем идти той, что мне неприятна?
Пытаться привыкнуть, хитрить и лукавить.
И эту дорогу надежней отставить.

По крайней пойду, что еще остается?
Путь в наших ошибках порой познается.
Паденья и взлеты, разлуки и встречи-
Коварное время и ранит, и лечит...

Стою на развилке одна. Не играю.
Три новых дороги. Одну выбираю.