Белки и белки

Виззи
Растекались белки по тарелке,
Как разлив на зелёных лугах.
А тарелка была не из мелких,
Перейти можно лишь в сапогах.

Как чудесно, наверно, для белок:
Это ж море отличных белков!
– Что вы?! Есть из глубоких тарелок???
Мы же – белки! Не стая волков.

И белки отказались есть белки –
Не упросишь их, как ни проси!
А всего-то и надо для сделки:
Горсть орешков в белки натряси...