Жизнь

Марина Иванченко
Жизнь учит нас, мученьями терзает,
Кого-то лечит, кого-то убивает,
Жизнь с кем-то ласкова, а с кем-то просто "зверь",
Мы в ней - марионетки, пыль..., поверь.

Жизнь - колесо, а люди в неё лишь спицы,
И эти люди заставляют жизнь крутиться,
Сегодня лидер ты, стремишься лишь вперёд,
Но день минёт - и все наоборот.

Никто не знает смысла жизни,
Мы просто тени, стоны, брызги,
И воли, силы такой нет,
Чтоб изменить весь этот свет.

Лишь истина укажет путь,
Заставит нас проснуться, даст уснуть.
Поверьте, люди, шатко Вы стоите:
Приёдет "Ваш час", но вы его не ждите!

Врагу прощайте, верьте иноверцу,
Оттает и его, и Ваше сердце.
Мы вырвемся из замкнутого круга
Лишь уважая и любя друг друга.