Девятая заповедь Всевышнего

Александр Гаканов
        Не произноси ложного свидетельства
       
        Девятой заповедью Творец запрещает говорить ложь о другом человеке и запрещает вообще всякую ложь.
  Девятая заповедь нас учит сдерживать свой язык, следить за тем, что мы говорим. Большинство наших грехов происходит от ненужных слов, от пустословия.

Запомни истину, мой друг:
Единожды солгав –
Ты виноват перед Творцом,
Своим же языком Завет Его поправ.

И ты уже во тьме живёшь,
Тобой там управляет ложь,
И тут же – ревность, клевета,
Души мученья, маята,
Втянулся так, что не поймёшь
Запутался в сетях…
Где была правда, а где ложь
Ты – в путах, ты – в цепях!

Покайся… Бог простит тебя…
Порви порочный круг.
Тем самым, ты спасёшь себя,
Однако знай, мой друг:
За правду можно получить,
Больнее, чем кнутом…
Ведь честным тяжелее быть,
Чем грешником-лгуном.