Пируй, бушуй, мой май!

Нина Кечатова
Слывёт черёмуха у мая крестницей,
В саду красавицей цветёт-невестится.
А пьяный май, как встарь, гульбанит, ветреный -
То сыплет злато-дождь, а то серебряный.
А разбуянившись, грохочет грозами -
Сверкают молнии, сплетаясь косами.
Не злобны выходки повесы старого,
И сердцем он любим за то, что дАровал
Душе восторженность и упоение
Вином озоновым, земли цветением.
Мечты в заоблачье шальны и ласковы.
Ах, сколько пыла в них, задора майского!
К ним в небе радуга - парадной лестницей
У той черёмухи, что так невестится.
Над нею май хмельной, над белопенною,
Горланит гимн весны на всю Вселенную!
Поёт, неистовый, поёт-забавится.
Пируй, бушуй, мой май! Мне это нравится!