Мой слух услышал птичий звон

Дочь Земли
Мой слух услышал птичий звон,
То умолкал, то мил был  тон.
И мнилось, с неба он  летел,
Благоволенье  дать хотел.

В очарованье, оживлёно,
Заслушавшись, забылась я,
Но ненадолго…мысль моя,
Куда-то вновь меня вела…

В молчанье тихом предо мной,
Прокладывался луч дневной,
Певец, с лазоревым крылом,
Был  озарён тем ясным днём.

Он пел  с надрывом надо мной,
Глубокий смысл был в песне той,
Наверно Ангел прилетел,
И важное , сказать хотел.

Как в сладость песнь его была,
Душа невольно ожила.
Играя, в небе он  летал,
Свободу мысли мне давал