Уходит весна

Любовь Ачёлова
Кончается  май… А  на  грядке  качается  ирис…
Кукушка  запела, выводит  усердно  «ку-ку»…
Цветочки  сирени, как  звезды, кругом  засветились…
Уходит  весна, и  с  собой  забирает  тоску…

По-летнему  жарко, и  солнце  лучей  не  жалеет,
Уже  на  рассвете  нам  песни  поют  соловьи…
А  лес  изумрудом  вдали  дорогим  зеленеет…
И  лету  весна   щедро  дарит   владенья  свои…