***

Ирина Ващенко
О грусть моя, о ты не грусть...
Лишь уходящий дивный светоч,
Любви окрылость, легкий ветер
Средь серости унылых туч.
О грусть моя, о ты не грусть...
Даруй прелестную мне милость:
Внимать восторженно красивость
Всю простоту чудесных Муз.
О грусть моя, о ты не грусть,
Внеси пленительную сладость,
Чтобы вкушать с избытком радость
Всего того, чем так горжусь.
О грусть моя, о ты не грусть...