Се, человек?

Егор Змеев
"Се, человек!" - звучало над толпой
Раскатами в преддверии грозы.
"Распни его, распни своей рукой,
Не будем пить вовек от сей Лозы!"

"Я умываю руки!"- эхом донеслось. -
"Я не нашёл греха, достойного распятья!"
Но растерзали Слово, как собаки кость,
Взяв на себя кровавое проклятье.

Трясуться руки - с них не смыта кровь,
Хотя пронзённая рука даёт прощенье.
Незрячих души отвергают вновь и вновь
Те раны, что приносят исцеленье.