А. С. Пушкину

Ирина Ващенко
Жемчужной прелестью рокочет
Свободы радостный язык,
И дивность мудрую пророчет,
В грядущий час красой проник.

Как полон яркого свеченья
Сей лик божественной любви,
Как многогранно песнопенье
В лучах восторженной зари.

Судеб смятения, тревоги,
Всех катаклизмов прошлый ряд
Сметает гений чудотворный,
Он светлой радостью объят.