Как трудно

Татьяна Коробкова
Как трудно счастье вызнать в суете,
Средь дней, бегущих мимо торопливо,
Среди бессонных, утомительных ночей, -
Понять, чем дорожишь так боязливо...
Как трудно это счастье угадать
В чужой еще улыбке незнакомой,
И нежные слова с трудом сдержать,
Что вырваться грозят так бестолково...
И трудно не писать стихов и строк,
Слова сплетая, как венок ромашек...
И странно: мастер я по части слов,
Но вот в любви не так уж и отважна...

Как трудно мое счастье разглядеть -
Так много для него порою надо!
А в день другой от слов глупейших млеть
И радоваться теплым, частым взглядам...

Как трудно мне в сомнениях моих...
Поверить помоги, что все правдиво!
Как трудно порой счастье ощутить...
Но верю - эта трудность устранима!

30.05.2011