***

Ирина Ващенко
Где вольность светлая прелестна,
Где неземной царит покой,
В полях, в красотах поднебесий
Сокрылся облик неземной.

По Бессарабии кочует, о память
К морю так летит,
И степь украинскую любит,
В полесье дивное спешит.

В горах сокрылось вдохновенье,
Повсюду мир и жизни свет,
И судеб яркие сплетенья,
И будит чувством жизнь поэт.