***

Ирина Ващенко
О как душа свободы просит -
В поля, луга стремится слух,
И дивность чудную пророчет
Её мятежный сильный дух.

Дыханья чудного частица -
В ней тает вольность красоты,
Что Русью чистою искрится
И новью манит высоты.