***

Ирина Ващенко
Я люблю Вас, унылый прохожий,
Чуть бегущий, смотрящий так вдаль,
Скромен облик ваш с кем-то похожий,
Боже, пусть вас покинет печаль.

Так хочу Вашей радости милой
И улыбки на строгом лице,
Я люблю Вас, бегущий прохожий,
Вижу образ Ваш в солнце кольце.

Не хочу слышать боль и тревогу
В ярких чистых и мудрых глазах,
Я люблю Вас, унылый прохожий,
Я люблю Вас, как свет в небесах.