Когда чего-то жаль... Когда кого-то не хватает

Светлана Слепова 2
Гостей созвал ты в честь приезда.
Ковёр застелен у подъезда.
Луна сияет,как фонарь.
Всё хорошо!Но что-то жаль...

В роскошных платьях,туалетах
Молоденькие дамы,в летах
Своими ножками спешат
В твои чертоги.И смешат
Тебя,как могут,не жалея чар.
Друзья все тут:
И млад,и стар.
Вино,коньяк и крабов груда,
Привезены тобою ото всюду.
И с другом пьёшь.Звенит хрусталь.
В фантанах плещутся русалки.
И вроде ничего уже не жаль,
Но хочется бежать к реке,
             холодной балке,
Где тихо плещется волна
И лилия цветёт одна,
Лишь в полнолуние распускаясь.

Пустынный берег.В далеке
Ещё сверкают и горят салюты.
Но с ивами на берегу,
Что дивною тоской согнуты.
Тебе и легче,и теплей,
Чем в шумном обществе друзей.

Ночь,словно бы сошла с холста.
Ни тучки нет. И ветер не гуляет...
Его,его,ветрища твоего
Тебе-то этой ночью не хватает!

Он разметал бы все огни
Салютов над твоим жилищем,
Уста бы поцелуями обветрил.
От всех увёл бы, утащил
Каким-то зверем,птахом хищным!
И ты,раскинув руки-крылья,
Отдался б весь.Пусть прочь несёт.
Твой Ветер-Дева ветренно-шальная,
Кому она сегодня песнь поёт!?

Пустынный берег.Тишина.
Лишь тихо плещется волна...
А по воде,
Так,еле слышно,
Как будто слабый ветерок,
Спускается к тебе она...