Игорю Северянину

Ирина Ващенко
Лазурь - Северянин,
Любовь - Северянин,
Как свеж и приятен
Волнующий дух.
У моря шумит
И рождается пламень
Восторга и счастья,
Ликующий слух.
Любовь Северянин,
Отчизна и слезы,
Томленье и вера
Грядущих надежд,
Рожденное слово -
Великое слово
Средь тьмы и увечья
И просто невежд.