Лягушки-подружки

Ирина Ревякина
Жила-была лягушка – лягушка-хохотушка.
Она любила прыгать и плавать, и скакать.
А с лучшею подружкой лежать на раскладушке
И песни во всё горло горланить, хохотать:

"Ква `хахаха, ква `хахаха, нам хорошо живётся!
Ква `хахаха, ква `хахаха, комариков едим!
Ква `хахаха, ква `хахаха, всё в жизни удаётся!
Ква `хахаха, ква `хахаха, мы цаплю победим!".

Но как-то раз лягушка, лягушка-хохотушка
По листикам кувшинок забралась далеко,
И просто растерялась, кричит: "Ква-ква" подружке.
"Я видно заблудилась, не знаю никого!

Ква-ква-ква, ты выручай, лягушка!
Ква-ква-ква, я аиста боюсь!
Ква-ква-ква, ты отзовись, подружка!
Ква-ква-ква, а то я утоплюсь!".

Но лучшая подружка не слышала лягушку,
Она уснула крепко – наелась комаров,
Она в своем болоте лежала на подушке,
И видела картины зелёных чудных снов.

"Ква-ква-ква, - кричала лягушка!
Ква-ква-ква, я плачу, я боюсь!
Ква-ква-ква, ты отзовись, подружка!
Ква-ква-ква, а то я утоплюсь!".

Услышала подружка, подружка-хохотушка,
Примчалась к ней на помощь по листикам и вплавь.
Дорожкой провела она домой свою подружку
В родное их болото, где тина, ил и грязь.

"Ква `хахаха, ква `хахаха", - смеялись вновь лягушки!
"Ква `хахаха, ква `хахаха, мы весело живём!
Ква `хахаха, ква `хахаха, мы лучшие подружки!
Ква `хахаха, ква `хахаха, мы песенки поём!".

Фото Интернет