А. А Ахматовой

Ирина Ващенко
Глаза бездонные лучисты
И профиль строгостью манит,
Где взор пленительный и чистый
Так высоту в себе хранит.

Трагизм эпохи, ласка жизни
И трепет вечный бытия,
Как воплотила дух прелестный
В восторге творческом она.

Любви богиня - символ веры
И радость дня, где просто сны,
Она, все ж, выше, все ж, милее
Других, пришедших из весны.

Она покорна и счастлива,
Она и гнев, где нужен он,
Она восторг и наслажденье,
Любви планетный светлый звон.