Святая простота

Александр Азовский
Сообразив чай на троих,
не ведая, что их "обули",
о внуках говорят своих
простосердечные бабули:
- Мой внук, наверно, "агроном":
сдружился с коноплей и маком,
и даже днем спит крепким сном,
поскольку трудится с размахом.
- А мой внук - "врач". И не каприз,
а хобби он обрел со школы:
с собой всегда он носит шприц
и ловко делает уколы.
- А мой - "шофер": с бензином шаль
ко лбу прикладывая - к чубу -
он просит: "Бабка, не мешай.
Щас отъезжать я тихо буду".
Не спрятать в воду все концы.
Но жаль, что бабушки и мамы
не знают то,что их юнцы -
преступники и наркоманы!