От души

Александр Азовский
От мракобесья к царству света
"ученый" звал поднять глаза -
что нет души у человека
он доказал и показал.

Он заявил в изящной речи,
религиозников круша:
- Нужны реальные нам вещи,
а не химерная душа!

Об этом пишется в газетах,
как говорится, хорошо.
И, дескать, ни один прозектор
с ножом - души той не нашел.

Зал демагога чутко слушал,
который стриг всех, как овец.
А он, что "человек бездушен"
проговорился, наконец.

А после слов: "Так думал Ленин"
стакан с водичкой осушил...
Его поздравил с выступленьем
народ тепло... От всей души!

Безбожник был доволен явно,
задрав свой нос орлиный вверх:
как краснобайски - популярно
он душу эту опроверг!

И что же сделал наш оратор?
Он тоже малость согрешил:
набив свой кошелек зарплатой,
изрек: "Спасибо! От души!"