Покаяние

Викина Вика
В старом храме,ладан тлеет
Полумрак ,лишь свечи тают
Женский силуэт белеет
Воск с подсвечников стекает
На коленях преклонено
Девушка тихонько плачет
Молит бога у иконы
Все просящему обрящет
Ты прости меня владыка!
Что любить я обещала
в верности клялась у лика
Твоего, слов не сдержала
Предала,кого любила
И колечко потеряла
Все обеты позабыла
И порок,увы познала
Ты господь дай мужу счастье
Пусть с другой он будет в ладе
Я прошу лишь о причастие
Я фитиль в твоей лампаде!
Сохрани их боже правый
Выпью горечи я чашу
Отступись,отстань "лукавый"
Ад собой я,не украшу!
Мой приют,теперь обитель
Только бог меня излечит
Убирайся искуситель
Не задуешь больше свечи!