Свобода или плен?

Сан-Торас
Океан. Холст. Масло. 2011год.Тейхуана.
 Сан Торас.
               
                Играет
                Тихий океан
                и горизонт 
                недосягаем!
И волн разбуженные стаи вздымает южный ураган!
Стада взбесившихся овец пасут просоленные воды,
И держит парус в непогоду, захваченный грозой ловец.
Ты кто? - затерянный в дали, в смертельной ярости и споре
                с собой,
                с судьбой,
                с бескрайним
                морем —
песчинка в голубой пыли?! Раб водоема?! Господин?
Простой рыбак  или мессия? Среди бунтующей стихии
На утлой лодочке один. Поляк, испанец или грек,
Непримиримый россиянин?! Ракушка в бездне океаньей?
                О нет! —
                Свободный
                Человек!
Так вот она - твоя природа! Без берегов! Без берегов!
Без пут, без граней, без оков!            
                Свободная
                душа!
                Свобода!

_______________________________________
"РАЗБРОСАНЫ ПО СВЕТУ ГОРОДА"
http://www.stihi.ru/2011/05/30/697