Осень - в соавторстве с Капитаном Очевидность

Сэр Ёжик
Осень. Дожди и плохая погода,
Жизнь в глубине полусна...
Осень является временем года,
Так же, как лето, весна.

Осенью день замирает, как в сказке,
Ждёт необычную весть...
Листья деревьев различной окраски,
Даже бордовые есть!

А на земле появляются лужи,
А в небесах облака,
Но не бывает метелей и стужи,
Ведь не зима же пока!

Лиственный лес - как в плаще золотистом,
Горд красотою своей.
Надо быть очень большим пофигистом,
Чтоб не проникнуться ей.

Осенью надо всему удивляться,
Даже траве под сосной.
Осенью можно друг в друга влюбляться,
Если не вышло весной.

Вывод такой: жить без осени сложно.
Всем это надо понять!
И потому заявлю непреложно:
Осень нельзя отменять!